BLK Sleman Selenggarakan Pelatihan Bordir di Desa Sumbersari, Kecamatan Moyudan

Dikirim 3 June 2013 14:04 Pada Berita
20130603140424-Bordir_Sumbersari.JPG

Balai Latihan Kerja Sleman sebagai instansi yang menyelenggarakan pelatihan keterampilan di berbagai bidang kejuruan pada tahun anggaran 2013 ini menyelenggarakan puluhan paket pelatihan bagi warga masyarakat khususnya di wilayah Kabupaten Sleman. Selain menyelenggarakan pelatihan yang dipusatkan di Balai Latihan Kerja, pelatihan juga dilaksanakan secara keliling di desa-desa atau yang lebih dikenal dengan pelatihan MTU (Mobile Training Unit).

Salah satu lokasi penyelenggaraan pelatihan MTU ini adalah desa Sumbersari, Kecamatan Moyudan, Kabupaten Sleman. Pelatihan yang diselenggarakan adalah sub kejuruan bordir. Pelatihan yang dilaksanakan meliputi teori dan praktek dengan instruktur dari Balai Latihan Kerja Sleman. Sebanyak 16 peserta dari wilayah Kecamatan Moyudan akan mengikuti pelatihan ini selama 240 jam pelajaran. Pelatihan ini diharapkan akan dapat meningkatkan kualitas dan produktivitas peserta dan kedepannya diharapkan akan lebih siap dunia kerja maupun untuk dikembangkan menjadi usaha mandiri.

(Dibaca Sebanyak 356 kali)

Link Terkait: